五魚龍藏藝術
累計總人數: 77,796
最新更新日期: 2010-03-02
文章分類
我的所有文章
藝術抒情 ( 6 )
藝術分享 ( 7 )
其他 ( 0 )
相簿專區
 

五魚龍藏藝術

中國鼻煙壺協會創刊號會訊-理事長的話
理事長的話

    鼻煙壺是清代生活的藝術結晶,舉凡玉、玻璃、陶瓷、瑪瑙、象牙…….,只要它們具有固體的形態,都可以加工成鼻煙壺。每種材料都有它們不同的美感和觸感,使用者一方面品嚐鼻煙,一方面欣賞手中的藝術品。
 
    基於對鼻煙壺的熱愛,硬著頭皮從林俊哲前會長手中接下這個重任。眼前就有好多事要做。第一件事就是整理會籍。擔任理事長就像一個家長,從2月6日起這段時間,我們根據舊的會員名冊,一一寄發通知及入會表,請名冊上的會員再次辦理手續,過程中,有些會員也提供許多關於會務發展的寶貴意見。”到底有多少會員?”,這是我在不同場合最常被問到的問題,我是最想得到答案的人。沒有會員的參與,會務也無法推展。
 
    我在2月6 日會員大會中講過我希望中國鼻煙壺協會成為一個「藏家可以交流,店家可以交易」的地方。曾經參加協會鼻煙壺的同好告訴我當初他們最想就是藉由協會的交流來增進對鼻煙壺的知識;很多新會員也有相同的訴求‧我們將會辦理不同形態的活動有大有小,增加大家的參與‧更重要的是,我們要和國際接軌,擴大會員視野,取得更多的資源。國際鼻煙壺學會將是我們積極接觸的對象。
 
    會刊可以宣揚協會宗旨,凝聚會員力量。這期會刊是中國鼻煙壺協會創刊號,我們也慎重從法國申請ISSN號碼,目標就是中國鼻煙壺協會會刊將會持續定期發行。在此再度感謝所有會員的參與,您們的加入將讓協會變得更好。

                                       中國鼻煙壺協會理事長 陳俊秀
分類:中國鼻煙壺協會
此分類上一篇: 中國鼻煙壺協會創刊號會訊-編後語
人氣數(2,616) | 回應(0)