五魚龍藏藝術
累計總人數: 77,812
最新更新日期: 2010-03-02
文章分類
我的所有文章
藝術抒情 ( 6 )
藝術分享 ( 7 )
其他 ( 0 )
相簿專區
 

五魚龍藏藝術

中國鼻煙壺協會創刊號會訊-編後語
      編后語

維繫協會成員之間情感的方式,其實非常多種。但是,由於現今社會的變遷非常迅速,而協會本身亦屬於結構較鬆散的非營利事業組織,因此,如果會員間沒有固定的聚會時間、約制力的會議、具有向心力的交流及無私的付出與熱情…等,那麼,時間一久,協會很容易就變成一個徒具形式的空泛團體,當初成立時的理想、宗旨等也會逐漸失焦…。


會刊的定期出版,對一個NGO組織來說,實在是一件非常不容易的工作,因為要將一本相關我會各項資訊的刊物,由徵稿、採訪、交流、文編、美編、校對到整編出版等,諸多雜務,都需要許多會員熱情的支持與參與,才能集結成冊、順利發行。但是,也正因為本會刊具有限時、限期、知性、感性等多面向和約制性等功能,所以,它的定期出刊,確實能與所有會員產生連結,一期一期的將我們緊緊維繫在一起…。


算起來,我們已經是一個頗具資歷的老協會了,殊為難得的是~本會的成員所涵蓋的社會層面非常廣,其中,有傑出的企業家、收藏家、鼻煙壺專家、優良的商家等,形成了良好的鼻煙壺生態圈,為鼻煙壺文化紮下穩固的根基,也創造了極佳的藝術平台,這諸多的良因善緣的結合,實屬不易,懇請大家務必共同珍惜!


就如理事長所言,協會就像一個大家庭,如果大家都能齊心協力,這將是一個健康和諧的優質平台。我們需要您們不吝提供各項鼻煙壺相關資訊、書寫文章、活動交流照片、鼻煙壺知識等,相信有您的熱情參與,我們的會刊的內容會更加豐富、充實,而會務更能欣欣向榮,享譽國際。
                                                                                                                                                         中國鼻煙壺協會秘書長     畢庶強後記
分類:中國鼻煙壺協會
此分類上一篇: 中國鼻煙壺協會第二期會訊-理事長的話語 此分類下一篇: 中國鼻煙壺協會創刊號會訊-理事長的話
人氣數(2,582) | 回應(0)