五魚龍藏藝術
累計總人數: 77,820
最新更新日期: 2010-03-02
文章分類
我的所有文章
藝術抒情 ( 6 )
藝術分享 ( 7 )
其他 ( 0 )
相簿專區
 

五魚龍藏藝術

中國鼻煙壺協會第二期會訊-編後語
編后語
 
也許是乍接觸這個平台,也許是還不熟悉這樣的交流空間,也許是大家太過於忙錄…。總之,雖然本期大夥們對此刊物內容及會員互動皆已有些迴響,但,個人覺得~還是不夠活絡…。
 
距離或許能產生美感,但是,距離更容易產生隔閡與誤解。從創刊號的發行至今,我們獲得多方的支持和鼓勵,然而,同時,我們也發現,許多會務間的問題,其實乃源自於會員們互動太少或溝通不良,所以,儘管彼此間都很盡心盡力、互相關懷,但是沒有適切的溝通和傳達,最終還是無法感受到彼此的用心和熱度,這,實在是件非常可惜的事。
 
事實上,透過定期出版會訊,確實有助於彼此間的瞭解與互動,藉由這個交流平台,我們不但可以拉近會員間的距離,同時也是維繫彼此間情感、交換心得與知識的理想園地,所以,還是回到出版初衷---對於一個結構較為鬆散的非營利事業組織(NGO)來說,會刊的定期出版,實在是一件需要群策群力的工作,因為要將一本相關我會各項資訊的刊物,由徵稿、採訪、交流、文編、美編、校對到整編出版等,諸多雜務,都需要許多會員熱情的支持與參與,才能集結成冊、順利發行。但是,也正因為本會刊具有限時、限期、知性、感性等多面向和約制性等功能,所以,它的定期出刊,也確實能與所有會員產生連結,一期一期的將我們緊緊維繫在一起…。當然,唯有實際的行動,才是大家對協會最有力的支持。(我們需要您們不吝提供各項鼻煙壺相關資訊、書寫文章、活動交流照片、鼻煙壺知識、建議與意見等)
 
經過九十九年九月二十五日的會員大會,我們確實感受到會員熱情與關切,其中,參與本會的成員有傑出的企業家、收藏家、鼻煙壺專家、優良的商家等各界精英,涵養與素質都很高,肯定能為鼻煙壺文化的推廣,紮下穩固堅實的根基。
相信在理事長、各位理監事、會員等的努力下,我們的協會必定會像一個健康和諧的大家庭,所有的家人,都能共同為這個溫馨的家奉獻心力。
 
 
 
                                                                    中國鼻煙壺協會秘書長   畢庶強後記
分類:中國鼻煙壺協會
此分類上一篇: 相遇在上海-觀鼻煙壺內畫藝術散記 此分類下一篇: 中國鼻煙壺協會第二期會訊-理事長的話語
人氣數(2,463) | 回應(0)