思林坊
相簿專區
 

思林坊

藝術上也應用得到的----氣功心法2011

如果您三十年都用腹式呼吸法(下丹田呼吸法),就會自然打通任督二脈,成就氣電共生、共導的氣功內力。這種內力會讓您延年益壽。有個實例,比如電子錶您經年常帶,……好幾年也不用換電池,照樣保有電力。這樣的體質須經常到山林間換氣,以保持最佳的健康。
    在這十年至三十年間,如果不走火入魔的話,----這就是古云:積善之家必有餘慶,積不善之家必有餘殃。這樣的品性優良的人.不用來做壞事,謹守忠孝節義事,則恭喜您,您將超凡入聖。
    ……我?經在三十幾歲時走火入魔過.但終究回來了,我相信報應,我知道我正在承受報應。我經常膜拜觀世音佛祖,常唸般若波羅蜜多心經,以消除自身的業障。這樣的我,但願能找回自我,還璞歸真!
    氣功是可以男女雙修的,但怕就怕在會走火入魔。雙修可以助兩性互相得到真氣,助長內力更加厚實。但因我是男性,所以不知道異性(女性)如何修煉氣功,也許要反轉修煉,但我知道一個有內力的男性是可以因雙修而使女性更加健康美麗!
    走火入魔的原因很多種,主要是在於心有邪念,不知節制,違反自然宇宙規律等等!所以剛修煉者不必急著雙修,因為很容易誤入歧途。
    雙修不一定男女雙方都有氣功內力,只要一方有內力,則可以導引對方,進而達到陰陽共濟,互相調養的目的。
    修煉者除了可能走火入魔外,最忌諱的就是穢氣,-----自然界有所謂的正、邪之氣,如果採擷到的是邪穢之氣,則必須趕緊到山林間找回那大自然界的韻律,而經由吐納排掉邪穢之氣!
    文昌帝君問筊說不要道出氣功心法,所以把氣功日誌1全部刪除,但中秋節祭拜祖先,問筊可否發表氣功心法,竟然問出可以發表,所以我還是照原定計劃來發表氣功心法了。
    這個涵養真氣,使之收放自如的氣功心法之導入,在於道家精髓----步罡踏斗法.。道家的步罡踏斗一定要做(須在天時地利人和下,空曠場地上晚上12點時,無人?伺下進行)。這是為了通神,但能否因此而通神,就在於你的機緣,大自然造化弄人,每人的境遇都不同,也許你就是可以踏出個所以然來,也說不定呀。傳統道家是要用法器(七星劍),但我認為並不一定要,主要是在於天時地利人和,我的認知是:場地一定要空曠無人,…..這樣去做應該就不會錯了!這個通神法寶,若你過關了,那麼六甲天兵六丁玉女將替你守門扉。
    下圖一為七星踏斗法
    圖二為鷹爪式

    我的日常生活中,抽煙喝酒樣樣都來,葷素均食的。只要得到道家通神法寶,飲食是無禁忌的。
    我有一項天[賦就是如圖所示,我從小就有類似鷹爪的手,我稱之為鷹爪手應該不為過吧!這使得我在氣場運作上,順勢不少。
  我所說的氣功之應用,可以用在指壓美容、趨病避邪和小兒收驚。另外藝術方面的繪畫表現上的運筆也是有作用的。
    氣順暢厚實之後,再來要做的就是氣的收發。訣竅在於:納氣或收氣電訊號在於人的尾椎。氣電共導後,你的定位點可以用眼竅來放氣電,但真正收放氣的位置是雙手,就像手相學上的男左女右般,收在左手,放在右手(女性相反轉)。
    不論男女都一定要用腹式呼吸法(下丹田呼吸法)。若是覺得煩燥不安或心神不寧,那是你體內留有了邪穢之氣,則你必須要去接觸大自然界,比如去山林間走走,喚回那宇宙晨昏韻律,以排掉它。
    氣與電是何種關聯,我一時也很難解釋得清楚。不過當年我走火入魔時,身體一靠近電線桿,即有種刺電感,好像身體和高壓電是相通聯的,而且手臂會起噁心的雞皮疙瘩,手臂神經有種麻辣刺痛,那時你所能做的就是儘量遠離電線桿了。現在回想起來,還真是餘悸猶存。-----所以說氣、電的關繫一定是很密切的。我們就等科學家去實驗研究吧!
    坊間對於氣電共生、共導,都認為是無稽之談。所以我的經歷也就不便發表太多,因可能到時落個迷惑人心之論呢!我有個提示,就是若你有心研究,就不妨在練習下丹田呼吸法時,也同時去實驗有關於電波、音波傳導方面的領域,很可能還會更突破,而在影像視頻上有所心得與收獲呢。就寫到此了,以後有機緣再多談談吧。
   
 

分類:
此分類下一篇: 思林坊寫意水墨畫(晚秋晨霧)34X34
人氣數(2,812) | 回應(0)