五魚龍藏藝術
累計總人數: 77,810
最新更新日期: 2010-03-02
文章分類
我的所有文章
藝術抒情 ( 6 )
藝術分享 ( 7 )
其他 ( 0 )
相簿專區
 

五魚龍藏藝術

幸福與能力都需要好好珍惜
幸福與能力都需要好好珍惜
 
    前些日子因為小朋友放暑假,所以安排較長的假期,全家一起到東岸旅遊。旅途中行經合歡山,並穿越中央山脈前往太魯閣…,沿線看到許多壯闊宏偉的山景,讓我不禁回憶起學生時代登大山、攻百岳時的豪情壯志,並重新燃起對攀登山岳的熱情,只是,沒想到轉眼間就過了好多年了…。返家後,隨即查閱台灣百岳的相關資訊,看到許多山岳前輩們蓽路藍縷、披荊斬棘的開拓史,心裏感到由衷的欽佩…。
    也許是因為到處旅遊,心都收不回來了,除了自己的工作外,本期會刊的整編與關心度,自己都覺得明顯減弱很多,似乎有點像跑馬拉松或登大山,過程中,會出現很惱人的撞牆期,好像再也無法突破般,令人沮喪不已…,然而,就如同登大山,相信只要堅持下去,也許下個轉折點,就是一片海闊天空…。事實上,這些日子,協會在理事長及參與夥伴的努力下,確實有許多的突破和改變,例如我們開始著手建構本會的網站,將來本會的視野與觸角勢必會更加寬廣,影響層面也會日益擴大。至於期刊方面,本期也開拓出更豐富多元的面向,同時也獲得夥伴們的支持與迴響,會員們也將一一出現在會刊中,與會刊產生更多的良性互動…。同時,我們也與同質性相仿的協會---玉翫雅集等進行友好交流,相互學習,亦獲益良多。
    老實說,目前我會會員間的實質交流並不活絡,但是一些費力耗時的架構確實已逐漸扎實。雖然成效無法立即彰顯,但是理事長和我都覺得,現今擁有的能力與幸福,真的很脆弱,必須好好珍惜、把握。因為有些事,現在不做,一晃就過去了,也許日後天時地利不允許,就再也沒機會了…。所幸理事長對期刊及網站的推廣都能排除萬難、大力支持,所以即使遇到一些困難的問題,也都能順利解決,出刊再即,除了感謝理事長及參與的夥伴外,在此也特別謝謝本會婉郁對於會刊出版的全力付出。                              
                                                           畢庶強


摘錄自中國鼻煙壺協會第四期會訊
分類:中國鼻煙壺協會
此分類上一篇: 董雪大師訪談散記 此分類下一篇: 當鼻煙壺遇見寶石
人氣數(2,742) | 回應(0)