五魚龍藏藝術
累計總人數: 60,880
最新更新日期: 2010-03-02
文章分類
我的所有文章
藝術抒情 ( 6 )
藝術分享 ( 7 )
其他 ( 0 )
相簿專區
 

五魚龍藏藝術

補捉一閃即逝的熱情與念頭
中國鼻煙壺協會第六期會訊編後語
 
                    補捉一閃即逝的熱情與念頭
 
    如果以雜誌出版的形態來說,我們四個月才出版一期的刊物,怎麼說都算是非常輕鬆的了,但是,總覺得上期出版才過沒多久,轉眼就又得準備出刊了…,幸好經過前幾期的努力,有些會員已開始重視本刊物的發行,不但經常給予支持及鼓勵,同時,更針對鼻煙壺的相關領域,提供一些寶貴又極具建設性的意見與知識,並主動與我們聯絡與投稿…這些實在都是很棒的現象,也是本會實際的支撐與重要動力…。
 
    我們在上一期即強調良性藝術生態的重要性,因此,在本會的專屬網站上,除了本會的介紹及鼻煙壺的賞析外,網站內部也增設了鼻煙壺(開放式)的交流平台,期望透過這個平台,讓會員與會友間有些實質上的交流與互動。事實上,我們確實也開始收到了一些成效,相信,隨著日後大夥們彼此間的頻繁互動,交流平台也會更趨活絡。
 
    這些年來,由於中國經濟的快速發展,整個藝術、文物界的消長開始變得非常迅速,不僅在台灣,甚至於歐美許多的文物及藝術品,都逐漸流向亞洲、流入中國…,自從我們網站開台後,即不斷有來自中國大陸及海外的收藏家及會友等欲與我們連繫或希望加入我們協會,成為協會的一員…。目前,我們正積極克服、解決兩岸間及海外匯兌及刊物寄送等後續問題…,讓更多對鼻煙壺有熱情、有興趣的朋友們來共同參與,為推廣鼻煙壺的藝術來一起努力。
 
    許多熱情與念頭一閃即逝,有些會員反應---原本想寫些東西來分享,可是一忙就忘了…真可惜…。我想,會刊的大門永遠歡迎您們的蒞臨,若是您有任何的舉心動念,那就”打鐵趁熱”趕快到期刊的世界裡來坐坐吧!!
 
                                                                                                                                                               畢庶強
分類:中國鼻煙壺協會
此分類下一篇: 第五期中國鼻煙壺編後語
人氣數(2,026) | 回應(0)